Il Corso si articola in TRE percorsi formativi:
A – TURISMO CULTURALE
L’obiettivo di questo percorso è quello di formare figure professionali che, facendo leva su studi umanistici abbinati a quelli economici, giuridici e manageriali, sviluppino competenze che permettano in primo luogo di conoscere il fenomeno turistico in tutte le sue sfaccettature. Scopo finale è quello di fornire le competenze necessarie per contribuire alla valorizzazione del patrimonio storico-artistico, ambientale ed enogastronomico o per promuovere altre peculiarità di un determinato territorio.
B – GESTIONE DEL TURISMO E DELL’OSPITALITÀ
L’obiettivo del percorso è quello di formare, attraverso un approccio interdisciplinare di tipo marcatamente economico e socio-giuridico, profili professionali di caratura internazionale: professionisti esperti nella progettazione di iniziative volte alla valorizzazione turistica e nella gestione delle attività del settore, sia nel pubblico sia nel privato. In particolare figure professionali che nello specifico siano in grado di occuparsi di gestione, di pianificazione di attività di marketing, di organizzazione e gestione di eventi e di tutte quelle attività legate al mondo del travel (agenzie di viaggi, tour operator) e di sviluppo territoriale.
C – INNOVATION TOURISM FOR MADE IN ITALY
The curriculum has been designed to develop professional profiles through an interdisciplinary approach, enabling students to enhance the competencies acquired across various academic fields (including economics, statistics, law, social sciences, territorial studies, history, and the arts). Graduates will be equipped with multifunctional skills and the ability to apply their knowledge to the domain of digital tourism – an innovative and rapidly growing sector that represents a strategic frontier for the broader tourism industry. The program prepares graduates to engage in activities related to the organization and promotion of tourism at the territorial level, which are essential for delivering high-quality services in the sector, with a particular emphasis on sustainability and technological innovation.
Offerta didattica a.a. 2025/2026